设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  科室介绍  教务新闻  党建工作  规章制度  办事指南  课程建设  下载专区  评估与认证 
站内搜索:
 
  科室动态  
 
  教务新闻
当前位置: 网站首页 > 教务新闻 > 正文
 

我校召开小学教育专业预认证整改工作会议

2020-11-12  点击:[]

   

11月11日下午,我校在行政楼第二学术报告厅召开小学教育专业预认证整改工作部署会议,以实现以评促建、以评促改、以评促强,加强专业内涵建设。校领导金桩、王有亮、施纪华、双山出席会议。相关职能部门负责人,教育科学学院班子成员、各系主任,教务处相关人员参加会议。会议由副院长王有亮主持。  

   

教务处处长赵建军详细梳理了专家的反馈意见及需要相关职能处室配合的工作。  

施纪华同志对接下来的整改工作提出三点建议。一是各相关职能部门在师范专业认证工作中主动作为。二是各部门要加强合作,形成合作共同体。三是加强工作实效,以达到严、实、细。  

双山同志就具体的整改工作做出了详细部署。他强调,各部门要相互沟通,相互配合,加强协调,共同做好专业认证工作。  

   

王有亮同志表示高度赞同几位校领导的意见与建议。他指出,各学院、各部门要通过教风、学风、工作作风检查等方式,加强校园文化氛围营造。王院长对教育科学学院提出特别要求,他指出全院上下要从观念上真正更新,行动上要及时跟进。  

教育部师范类专业认证专家杨冬梅教授就她参加师范类专业认证的心得与经验与大家分享。  

   

金桩同志做会议总结发言。他指出,各相关职能处室一定要秉承“学生中心,持续改进”的认证理念,对照师范类专业认证标准,依据专家反馈意见切实整改。他强调,大家要带着为学校负责的使命感而努力工作;要带着只争朝夕的紧迫感去努力工作;要带着为事业负责的责任感去努力工作。我校将以专业认证为契机,进一步加强课堂教学改革,推进教学信息化,加强专业内涵建设,让学生中心、产出导向、持续改进的理念进一步落实到每一个环节,体现到每一个课堂,切实提高我校专业建设水平,提升人才培养能力。  

   

   

   

上一条:我校在“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛中获三等奖 下一条:我校组织开展小学教育专业预认证工作

关闭

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

包头师范学院教务处Copyright © 版权所有
地址:包头市青山区科学路3号