设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  科室介绍  教务新闻  党建工作  规章制度  办事指南  课程建设  下载专区  评估与认证 
站内搜索:
 
  科室动态  
 
  教务新闻
当前位置: 网站首页 > 教务新闻 > 正文
 

我校组织开展小学教育专业预认证工作

2020-11-09  点击:[]

根据学校师范类专业认证工作的相关要求与安排,1158日,我校特别邀请国家师范类专业认证专家、东北师范大学博士生导师李广平教授,国家师范类专业认证专家、东北师范大学教务处赵长明副处长,内蒙古师范大学徐宝芳教授进行小学教育专业师范类专业预认证工作

 

6日上午,专家组见面会在图书馆会议室召开专家组成员、我校领导金桩、王有亮出席会议。各学院主要负责人、职能部门负责人小学教育专业负责人、校内专家组成员、认证办公室成员、教务处全体人员参加见面会。会议由专家组组长李广平主持。

见面会上,金桩院长介绍了学校师范教育改革发展总体情况,指出此次师范专业认证考查必将为学校师范教育发展注入新的活力,必将为师范专业建设增添新的动力,必将学校高水平人才培养体系构建提供新的助力。他希望专家们通过考查,对我校的教师教育人才培养和师范专业建设工作进行全方位、深层次的剖析和诊断,帮助学校提高人才培养质量。教育科学学院院长郝红英对自评报告作了补充说明,就专业办学历史、专业特色及取得的成绩作了汇报。专家组就专业认证有关问题向学校部分职能部门进行现场循证。

预认证期间,专家组考查了学校师范生培养环境和条件通过听课看课调阅试卷及试卷分析、毕业论文、实习材料,查阅校院教学管理文件、教学大纲、支撑材料,访谈职能部门负责人,访谈学院领导、专业负责人、教师,访谈在校学生,访谈用人单位等方式,对小学教育专业建设情况进行了全方位、多角度、深层次的考查。

 

7午,意见反馈会专家组成员分别反馈考查意见和建议。专家组充分肯定了我校的工作,认为学校和教育科学学院高度重视师范类专业认证工作,专业认证、自评自建工作富有成效同时也指出了我校师范专业认证准备工作和专业建设存在的不足,希望学校进一步深入领会认证理念,以问题为导向,深刻查找原因进行积极整改,真正将“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念贯彻到教育教学全过程,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

教育科学学院院长郝红英代表小学教育专业作了表态发言。她表示一定会认真听取理解吸收三位专家的意见和建议,尽最大的努力改进完善工作。

 

金桩院长代表学校讲话首先,对专家的辛勤劳动表示感谢。他指出,专家们既充分肯定了小学教育专业的办学成效,又精准指出了短板和不足专家组的意见建议具有很强的针对性、科学性和指导性,对提高我校师范专业建设水平具有重要意义。金桩院长表示,学校将根据专家们提出的意见和建议,积极制定解决问题的措施,认真整改不足,推动师范专业建设和人才培养质量再上新台阶。

上一条:我校召开小学教育专业预认证整改工作会议 下一条:我校组织参加新文科建设工作视频会议

关闭

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

包头师范学院教务处Copyright © 版权所有
地址:包头市青山区科学路3号