设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  科室介绍  教务新闻  党建工作  规章制度  办事指南  课程建设  下载专区  评估与认证 
站内搜索:
 
  科室动态  
 
  党建工作
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
 

教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会​

2021-07-15 教学综合业务科 点击:[]

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党的奋斗历史、优良传统和宝贵经验,进一步增强学校发展的责任感和使命感,根据学校党委有关部署,7月15教务处党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。校党委委员副校长王有亮以普通党员身份,参加党史学习教育专题组织生活会会议由支部书记赵建军同志主持,教务处党支部全体党员参加。机关第二党总支组织委员崔彦同志参加此次会议,并给予点评        

   

前期,党支部以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,通过党课学习、集中学习与个人自学等形式,已经开展了一系列学习活动。全体党员也在学习中重温了党的百年峥嵘岁月,加深了对马克思主义中国化成果、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了思想认识。在召开组织生活会以前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心,相互提醒、交流提高。  

   

组织生活会的第内容赵建军同志代表教务处党支部报告了开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况  

组织生活会的第内容是党员逐一发言,讲收获提高和差距不足,结合党史学习开展严肃认真的批评和自我批评。  

赵建军同志表示,党员教职工应该时刻牢记人民至上、师生至上,从党史学习中汲取精神动力,不断增强党性修养,不断提高业务本领,认真履行工作职责,勇于担当、甘于奉献。  

之后,每位同志都开展了深刻的批评与自我批评,进而梳理出了对党支部工作的建议及自身存在问题的反思。赵建军同志在总结时指出,将会进一步完善支部工作、督促党员的自我更新提高,也会继续采取多样的学习形式,调动大家的学习主动性、积极性。  

   

王有亮同志在发言中表示通过党史学习,自己与革命先烈进行了一场场跨越时空的灵魂对话,处在新时代的我们,应当珍惜来之不易的和平岁月,不忘初心,接续奋斗,为学校的发展贡献最大的能量。  

在听取了大家的发言后,崔彦同志认为,此次支部专题组织生活会组织周密、准备充分,党员的批评和自我批评一针见血,达到了交流学习体会、查找差距不足、促进整改提高的目的  

   

本次组织生活会有力地推进了党史学习教育的深入开展,使之更加深入群众、深入基层、深入人心。通过深刻的批评与自我批评,党员同志们也明确了短板和不足,确定了改进努力方向。全体党员一定会继续坚守初心,不断学习,赓续共产党人的精神血脉,为师生服好务,为学校建新功。  

   

上一条:教务处党支部召开组织生活会​ 下一条:教务处组织全体教师观看庆祝中国共产党成立100周年大会

关闭

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

包头师范学院教务处Copyright © 版权所有
地址:包头市青山区科学路3号