设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  科室介绍  教务新闻  党建工作  规章制度  办事指南  课程建设  下载专区  评估与认证 
站内搜索:
 
  科室动态  
 
  教务新闻
当前位置: 网站首页 > 教务新闻 > 正文
 

我校召开小学教育专业预认证学院整改工作会议

2020-11-18  点击:[]

1116日下午,我校在办公楼第二学术报告厅召开师范类专业预认证专家反馈意见持续改进工作会议。校领导金桩、施纪华、王有亮出席会议。各学院领导班子成员、学工部负责人、教务处相关人员参加会议。会议由副院长王有亮主持。

 

教务处处长赵建军详细梳理了专业认证以来所做的工作,此次预认证专家的反馈意见及各院系的工作任务。

学生工作部部长呼禾认真解读了《关于加强师范类专业认证期间学风建设检查工作实施方案》。

施纪华同志对接下来的整改工作提出三点要求。一是讲清楚,全员动员,全校组织动员开展应知应会宣讲活动。二是动起来,全校上下抓学风,促学风。三是快转变,从时效上要下功夫,快速转变、整改。通过这些方式,为专业认证工作开个好局。

王有亮同志强调师范类专业认证的重要性。首先,师范类专业认证是事关我们校生存发展的一个大事,是我们学校的一个最核心最重要的事情。其次,在理念上要及时更新,在行动上要及时跟进。第三,在培养方案、课程大纲、课堂教学方面,要真正的贯彻认证理念。

 

金桩院长在肯定了现阶段认证工作成果的基础上,进一步指出下一阶段的工作方向。一是全校各学院都要充分重视此次认证,做好准备迎接认证的工作;二是各学院要通力合作,多进行沟通,确保认证工作的顺利进行;三是要查漏补缺,做好细节工作,加快落实认证相关工作。学校将通过专业认证推进校内专业评估,利用评估对专业进行动态调整,并根据评估排名对资源保障和绩效分配进行区别对待。

本次会议,进一步明确了工作目标,为我校做好下一阶段专业认证工作指明了方向。

 

 

 

上一条:我校召开师范类专业认证专家进校工作部署会议 下一条:我校在“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛中获三等奖

关闭

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

包头师范学院教务处Copyright © 版权所有
地址:包头市青山区科学路3号