关于国家级一流本科课程拟培育的通知

教务(2023) 第56号

关于国家级一流本科课程拟培育的通知

各学院:

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号),加强学校一流课程建设与应用,提升本科课程的高阶性、创新性和挑战度,提高一流课程建设与申报质量,学校组织了国家级一流本科课程预申报及相关的培训工作,并聘请相关专家,对三批共44门预申报国家级一流本科课程进行评选,共评选出15门课程做为校级国家级一流本科拟培育课程,29门课程为院级国家级一流本科拟培育课程。具体情况如下:

一、校级、院级国家级一流本科拟培育课程需要由各课程所属

学院采取不同形式进行打磨辅导,课程团队发挥主观能动性,针对专家提出的意见建议不断修改完善申报材料,精耕细作。

二、校级国家级一流本科拟培育课程团队根据专家评审意见修改申报书,将修改后的申报书7月27日发送邮箱66056@bttc.edu.cn.7月29日校级国家级一流本科拟培育课程进行汇报,学校后续将聘请专家一对一辅导。

三、后续学校根据自治区下发的推荐名额,酌情进行推选。

四、校级国家级一流本科拟培育课程每两周报送进展情况,后续将通过微信群发送进展情况表。

各学院要高度重视一流本科课程建设,各学院与课程团队共同打好“配合战”,对国家级一流本科拟培育课程打磨辅导工作做出具体规划,保证国家一流本科课程申报顺利进行。

附件:

1.校级国家级一流本科课程培育名单

2.院级国家级一流本科课程培育名单

2023年7月7日

上一条:教务处转发内蒙古自治区教育厅关于开展第二批一流本科专业建设点建设成效评价工作的通知 下一条:关于做好2022级预科学生分专业工作的通知